fbpx

Alimentação Antroposófica

Com esse curso buscamos compreender com maior profundidade o que é o alimento e como ele atua no ser humano, na perspectiva trazida por Rudolf Steiner.

Desde a relação cósmica e telúrica do alimento, até como este atua na organização trimembrada e quadrimembrada do ser humano.


Os conteúdos a serem abordados:

  • Observação fenomenológica da planta;
  • Atuação cósmica e terrena na planta;
  • Qualidades botânicas (Pelikan) e atuação na organização humana;
  • Organização humana (trimembração e quadrimembração);
  • Resumo do processo digestório humano na perspectiva antroposófica;
  • Tipos de alimentos (mineral, vegetal e animal) e sua atuação na organização quadrimembrada;
  • Tipos de preparo (cru, fermentado, cozido, assado, torrado) e atuação na organização trimembrada;
  • A alimentação na época da Alma da Consciência.
Materiais necessários: Caderno para anotações sem pauta para que possam também fazer desenhos junto às anotações, lápis grafite e lápis de cor.

 

Nutrição

Data

19 de abril a 12 de julho

Investimento

R$ 600,00 - a vista no boleto bancário ou em até 3x no cartão de crédito

 

Horários

Segundas-feiras de 18:30h às 20h

Docentes

Cynthia Mahon 

  • Graduação em Nutrição pela UFPE (Universidade Federal de Pernambuco)
  • Atuação clínica como nutricionista de orientação Antroposófica
  • Docente nos temas: Alimentação e Nutrição na perspectiva Antroposófica em cursos da ABMA
  • Coordenadora da Educação Continuada em Antroposofia na Saúde Recife
  • Coordenadora e uma das autoras do livro: O Grão e a Luz, a saúde da terra e da criança.
logo

Rua Macela, 80
Rio Tavares | 88048 399
Florianópolis | SC
sagres@asssagres.org.br
(48) 3238-0433
(48) 3338-3604

Faça uma doação

Associação Sagres©2021 Desenvolvido por MabeWeb

Search