Alimentação em cada fase Biográfica

Este curso nos convida a olhar como o alimento e alimentação pode apoiar cada fase biográfica humana.

Quando podemos nos considerar de forma mais inteira um Ser Humano? Para Rudolf Steiner podemos ser enfim considerados um Ser Humano aos 63 anos, nesta idade percorremos todo um caminho de desenvolvimento na corporalidade física, anímica e espiritual.

A cada sete anos, qualidades espirituais diferentes passam a atuar no ser humano, há uma transformação na corporalidade, assim como na qualidade da consciência humana em seu caminho próprio. Os desafios se mostram durante cada etapa de nossa biografia e precisamos estar atentos a como apoiar esses corpos constitutivos com o repouso adequado, a atividade sanadora e a alimentação que não só nos vitaliza, mas nos conecta com forças mais sutis, para que “possamos pensar nossos próprios pensamentos”, como diz Rudolf Steiner.

 

O conteúdo será apresentado em duas etapas.

Material Necessário: Caderno sem pauta, lápis de cor, lápis e caneta.

Módulo 1 (8 encontros): será abordado a estruturação que ocorre nos três primeiros setênios.

  • Formação do corpo físico: corrente espiritual x corrente hereditária;

  • Forças de verticalização no primeiro setênio, elementos e forças de atuação:

  • Silícia x Cálcio (tipos constitucionais)

  • Flúor x Magnésio

  • Metamorfose do corpo etérico no 2º setênio.

  • Temperamentos e alimentação

  • Atuação do Ferro x Proteína

  • O equilíbrio entre as polaridades e as qualidades planetárias

  • Alimentação e terapias Antroposóficas

  • A individualidade humana; escolhas e tomadas de decisão.

Alimentação Antroposófica, um caminho para o Ser Humano (SITE).jpg

Módulo 2 (8 encontros) será abordado os setênios do desenvolvimento anímico (21 à 42 anos)e como o alimento pode trazer um pouco mais de equilíbrio nesta fase. Por fim os três últimos setênios (42 à 63 anos), quando os corpos sutis se afastam mais da corporalidade e se aprofundam mais na experiência espiritual, em cada um dos setênios que exigências são feitas e que cuidados serão necessários para que se dê continuidade a nossa jornada com autonomia, vigor, calor e equilíbrio.

  • Alma da Sensação e as necessidades orgânicas.

       Caso clínico e indicações alimentares

  • Alma da Razão e da Índole e as necessidades orgânicas.

       Caso clínico e indicações alimentares

  • Alma da Razão e da Índole e as necessidades orgânicas.

       Caso clínico e indicações alimentares

  • Setênio de Marte: desafios e desgastes

       Desequilíbrios e alimentação

  • Setênio de júpiter: desafios e movimento

       Desequilíbrios e alimentação

  • Setênio de Saturno: estrutura e cuidados

       Desequilíbrios e alimentação

Datas

Módulo 1 - 20/09 à 08/11/2021

Módulo 2 - 07/02/2022 à 04/04/2022

Investimento

R$ 460,00 por módulo, podendo ser à vista ou em 6x no cartão

Horários

Segundas-feiras de 18:30h às 20:30h

Excepcionalmente no dia 28/02/2022 não haverá aula por ser feriado de carnaval

Cynthia Mahon tem Graduação em Nutrição pela UFPE (Universidade Federal de Pernambuco) e Atuação clínica como nutricionista de orientação Antroposófica. Docente nos temas: Alimentação e Nutrição na perspectiva Antroposófica (cursos ministrados na ABMA, ABD e Associação Sagres entre outros). Coordenadora da Educação Continuada em Antroposofia na Saúde Recife. Coordenadora e uma das autoras do livro: O Grão e a Luz, a saúde da terra e da criança.