Curso Essencial para Degustação
de Vinhos Biodinâmicos
Este é um curso para você que é um apreciador de vinhos e/ou Sommelier que deseja expandir seu conhecimento para além do convencional e descobrir o segredo dos vinhos biodinâmicos.
A agricultura biodinâmica é uma forma de cultivo que expande os conhecimentos da agricultura orgânica incorporando elementos astronômicos que fortalecem a vitalidade dos alimentos. E claro, tem sua vertente na vinicultura.
Neste curso você aprenderá a identificar as qualidades e defeitos do vinho, como escolher, servir e armazenar.
Ao longo das 4 horas do curso serão degustados 4 vinhos biodinâmicos e abordados os seguintes tópicos:
1. A Arte da degustação
-
Análise visual
-
Análise olfativa
-
Análise gustativa
2. Serviço do vinho
-
Abertura do vinho
-
Temperaturas ideais
-
Ordem do serviço
3. Armazenamento e Adegas
-
Tipos de adega
-
Vinhos de guarda
-
Técnicas de conservação do vinho
4. Vinhos Biodinâmicos
-
O que são vinho biodinâmicos
-
A origem dos vinhos biodinâmicos
-
Como é a Vitivinicultura biodinâmica
Os participantes irão receber um guia de degustação impresso e certificado de participação.
As inscrições ficam abertas até o dia 01/08.
Data
10 de agosto
Investimento
Valor R$ 520,00
Valor especial para casal R$ 480,00 (cada participante)
Pode ser parcelado em até 6x no cartão
Horários
Sábado das 14h às 18h
Deise Pelicioli, enóloga, mestre em viticultura e enologia, especialista em agricultura biodinâmica. Já atuou em importadoras, vinícolas nacionais e internacionais como o Château Dillon e Château Latour Blanche na França. Já facilitou inúmeras palestras, cursos e oficinas. Atualmente é docente do curso de especialização em Agricultura Biodinâmica, consultora biodinâmica internacional pela BFDI (Biodynamic Federation Demeter International) e idealizadora do Clube da Vinha – Vitivinicultura Biodinâmica (www.clubedavinha.com)