top of page
Design sem nome (3).jpg

Curso Essencial para Degustação
de Vinhos Biodinâmicos

Este é um curso para você que é um apreciador de vinhos e/ou Sommelier que deseja expandir seu conhecimento para além do convencional e descobrir o segredo dos vinhos biodinâmicos.

A agricultura biodinâmica é uma forma de cultivo que expande os conhecimentos da agricultura orgânica incorporando elementos astronômicos que fortalecem a vitalidade dos alimentos. E claro, tem sua vertente na vinicultura.

Neste curso você aprenderá a identificar as qualidades e defeitos do vinho, como escolher, servir e armazenar.

Ao longo das 4 horas do curso serão degustados 4 vinhos biodinâmicos e abordados os seguintes tópicos:

Degustação Vinhos biodinâmicos

1. A Arte da degustação

  • Análise visual

  • Análise olfativa

  • Análise gustativa​

 

2. Serviço do vinho

  • Abertura do vinho

  • Temperaturas ideais

  • Ordem do serviço

3. Armazenamento e Adegas

  • Tipos de adega

  • Vinhos de guarda

  • Técnicas de conservação do vinho

​4. Vinhos Biodinâmicos

  • O que são vinho biodinâmicos

  • A origem dos vinhos biodinâmicos

  • Como é a Vitivinicultura biodinâmica

Os participantes irão receber um guia de degustação impresso e certificado de participação.

As inscrições ficam abertas até o dia 01/08.

Data

10 de agosto

Investimento

Valor R$ 520,00 

Valor especial para casal R$ 480,00 (cada participante)

Pode ser parcelado em até 6x no cartão

Horários
Sábado das 14h às 18h

Deise Pelicioli, enóloga, mestre em viticultura e enologia, especialista em agricultura biodinâmica. Já atuou em importadoras, vinícolas nacionais e internacionais como o Château Dillon e Château Latour Blanche na França. Já facilitou inúmeras palestras, cursos e oficinas. Atualmente é docente do curso de especialização em Agricultura Biodinâmica, consultora biodinâmica internacional pela BFDI (Biodynamic Federation Demeter International) e idealizadora do Clube da Vinha – Vitivinicultura Biodinâmica (www.clubedavinha.com)

bottom of page