Os Sete Cereais
Imagens celestes que nutrem o Ser Humano
Rudolf Steiner correlaciona as sete forças planetárias a cada tipo de cereal e orienta seu consumo em dias específicos da semana, intensificando atuação de cada um. Esta recomendação é bem conhecida tanto na pedagogia, quanto na medicina. Este curso tem como intenção, trazer a observação dessas qualidades planetárias que se revela no céu, que se expressa na planta e atua no ser humano. Que qualidades chegam ao ser vegetal e como se expressa em cada um dos sete tipos de cereais? Na recomendação de Rudolf Steiner, dos cereais para cada dia da semana, encontra-se um ritmo que atua de forma integral no ser humano, organizando o seu pensar, sentir e querer, desde sua infância. Assim como é possível, por suas qualidades únicas, escolher quais cereais atuam melhor em cada constituição, quando necessário. São conhecimentos que ajudam no direcionamento das escolhas alimentares para as famílias, professores, agricultores, como também para os profissionais da nutrição.
Conteúdos a serem abordados:
-
Imagem do céu e movimento dos planetas;
-
Qualidades planetárias dos cereais;
-
A relação do vegetal, entre terra e cosmo;
-
Atuação no ser humano: pensar, sentir e querer;
-
Escolhas dos tipos de cereais para cada tipo de constituição;
-
Os Cereais e os ritmos no primeiro e segundo setênio.
ONLINE pela plataforma ZOOM
Material Necessário: Caderno para anotações sem pauta para que possam também fazer desenhos junto às anotações, lápis grafite e lápis de cor. Materiais para anotação.

Datas
02 a 30 de abril de 2025
23 de abril não haverá aula
Investimento
R$ 350,00 podendo ser parcelado em até 6x no cartão
Horários
Quartas-Feiras de 19h às 21:30h

Cynthia Mahon
Graduação em Nutrição pela UFPE (Universidade Federal de Pernambuco)
Atuação clínica como nutricionista de orientação Antroposófica
Docente nos temas: Alimentação e Nutrição na perspectiva Antroposófica em cursos da ABMA
Coordenadora da Educação Continuada em Antroposofia na Saúde Recife
Coordenadora e uma das autoras do livro: O Grão e a Luz, a saúde da terra e da criança.
Andrea D’Angelo
Eng. agrônoma, consultora internacional em agricultura Biodinâmica e
Demeter em projetos no Brasil e em outros países. Trabalha com cultivo, elaboração e
utilização dos preparados biodinâmicos na agricultura. Com o enfoque sobre o
desenvolvimento prático da agricultura e jardinagem como componentes da paisagem realiza
oficinas, palestras e cursos vinculados à agricultores, nutricionistas, educadores, dentistas e
interessados em aprimorar a percepção do mundo. Atua em formação de adultos como
também de jovens e crianças. Trabalha com capacitação em desenvolvimento e regeneração
de paisagens resilientes integrando agricultura e preparados biodinâmicos, observação
fenomenológica da natureza e o desenvolvimento do ser humano.